您当前的位置: 邯郸复兴区新闻网 >>  本地要闻

复兴区为群众打造生态氧吧

http://hdfxq.hebei.com.cn/ 2014-04-24 17:45 邯郸复兴区新闻网

  强力推进“森林复兴”建设,实施“六大工程、三大基地、十大亮点”的工作思路,打造生态新城、营造绿色文明,新植乔木52.5万余株约5833亩,新植树木长成后每月可吸收二氧化硫等有

  毒气体24吨,每年可吸收粉尘12万吨,堪称全市百姓的生态氧吧。

  生态绿化弥补发展“短板”。复兴区作为邯郸市的重化工业区,生态环境制约复兴城区形象和竞争力的提升“短板”。经过科学论证,“森林复兴”战略构想成为复兴区改善生态环境、造福子孙后代的长远战略,通过持续十年不间断的植树,确保到2018年,全区城区绿化覆盖率达到48.66%以上,绿地率达到39.96%以上,森林覆盖率达到26.58%以上,建设“四季常绿、城在林中、鸟语花香、绿染复兴”的生态城区。

  全方位建绿成为“主旋律”。政府主导、社会参与、市场化运作的多渠道筹资机制,区财政投资每年不少于300万元,社会各界认植认养,种植“党(团)员林”、“青年林”,以及以企事业单位或个人命名片林。在规模植树、整体推进的同时,坚持典型示范、精品带动,重点打造培育以邯钢、邯郸监狱、邯郸洗选厂、沁春园等十大亮点为代表的“示范林”、“精品园”。

  “绿色工程”播撒文明芬芳。扎实推进环企防护化、道路林荫化、河渠林带化、城区园林化、绿色人文化、园林经济化六大工程,到目前已完成投资7600余万元,新植乔木52.5万余株约5833亩,同时新增绿地27万平方米,全区森林覆盖率比2008年提升8.24个百分点。(岳继锋侯晓旭)

关键词:复兴区|氧吧

稿源:邯郸日报
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:邯郸复兴区新闻网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上