您当前的位置: 永年新闻网 >>  本地要闻

邯郸市复兴区七个提升建绿城

http://hdfxq.hebei.com.cn/ 2014-04-24 17:45 邯郸复兴区新闻网

  邯郸市复兴区进一步推进森林复兴建设,以区中心区域和周边区域绿化为重点,实施“七个提升”,形成以公园、广场、绿化基地为基础,道路、河渠为网络,小区、庭院为依托的点线面相结合的绿化体系,新植树木5万棵,新增绿地6万平方米,森林覆盖率达到30%,绿地率达到40%,绿化覆盖率达到50%。

  在中心区域做好“三个提升”,提升道路绿化水平、园林景观水平、庭院绿化水平。重点在复兴广场、赵苑公园、赵王城遗址公园、西环立交桥、邯武快速立交桥进行景观提升,增加绿量,消灭裸地,提高观赏性和生态性,提升内涵品位。

  在周边区域做好“四个提升”。提升三大植树基地水平,在输元河、化工区、赵王城三大植树基地对树木进行补植新植,打造“三大基地”景观精品路线。提升农村社区绿化水平,完善环村林带,对农村社区庭院按照以果树为主的原则,以核桃、柿树等经济林木为主。提升环路林带绿化水平,按照环城路两侧各50米标准,实施林带补植、扩建,推广立体绿化,以现代汽贸城博览园为重点,着力打造环城景观林带。提升河渠沿岸绿化水平,完善渚河、输元河、高级渠沿岸绿化,采用乔、灌、花、草相结合,营造景观效果。

关键词:提升|绿化|水平

稿源:邯郸日报
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:邯郸复兴区新闻网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上