您当前的位置: 永年新闻网 >>  本地要闻

邯郸复兴区打造宜居新城

http://hdfxq.hebei.com.cn/ 2014-04-24 17:46 邯郸复兴区新闻网

  道路两侧绿树成荫,广场游园星罗棋布,昔日的化工区变身为千亩生态林……今年以来,复兴区围绕打造宜居新城目标,大力推进城镇建设上水平,一座生机盎然的西部新城正在崛起。

  改善生态环境,打造宜居城区。复兴区为弥补生态环境欠账多的问题,从2008年起实施了“森林复兴”战略,大力推进河渠改造和道路林荫化、河渠林带化、城区园林化、绿色人文化、园林经济化“六大”工程建设。目前,已新植乔木76.7万株,新增绿地45万平方米,初步建成赵王城经济林、化工区生态林、输元河防护林三大基地,在邯郸市区西部构筑起一道绿色屏障。另外,随着南部钢铁产业打造绿色“精钢基地”、北部化工区整体搬迁,他们又在这些地方造林1080亩,植树8万株。

  完善基础设施,方便百姓生活。到目前,复兴区完成建设大街、百家大街、光华大街等路段建设,打通了箭岭路、走廊路等断头路。同时,加快棚户区改造和旧小区改善,完善了社区卫生服务网。

  打造“一核、三带、三极、三街”都市生活新商圈。“一核”,即以投资6.4亿元、建筑面积10万平方米的现代汽贸城会展中心为核心,打造“邯郸会展”新名片。“三带”,即以现代汽贸城为龙头,构建两环现代物流隆起带;以人民路沿线总投资85亿元的13个项目为龙头,建设人民路新兴服务业隆起带;以赵王城遗址公园为依托,构建南部休闲旅游隆起带。“三极”,即以锦绣江南商业中心、阳光新卓广场等重点项目为中心,辐射形成三大商业极。“三街”,即积极推进清水湾风情文化街、前进大街商业街、光华大街美食街三个特色街区建设。

关键词:复兴,打造,建设

稿源:河北新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:邯郸复兴区新闻网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上