您当前的位置: 邯郸复兴区新闻网 >>  党的群众路线教育

复兴区学习教育不走过场

http://hdfxq.hebei.com.cn/ 2014-04-29 14:40 邯郸复兴区新闻网

  群众路线是我们党最根本的工作路线,我们党员干部都要以四面镜子为鉴,查找“四风”突出问题……。”2月23日,中央党校张希贤教授在复兴区作群众路线主题讲座的一幕,也是复兴区集中开展学习教育活动的“第一课”。

  开展教育实践活动,学习是首要任务。从2月23日起,该区利用七天时间对全区党员干部开展集中学习活动。通过采取集中学习与分散学习相结合、自主学习与辅导相结合、书本学习与网上学习相结合、理论学习与思考问题相结合,认真学习了党章,十八届三中全会,市委八届五次全会、区委八届六次全会会议精神,《习近平总书记重要讲话专题摘编》、《同呼吸才能心相印》、《习近平同志在正定》、《论群众路线——重要论述摘编》等必读书目,以及焦裕禄、谷文昌、杨善洲等先进人物典型事迹。

  在学习教育活动中,以“发扬传统、坚定信念、服务为民”为主题,组织区委中心组领导班子广泛开展了理想信念,对习近平总书记系列重要讲话精神、《之江新语》、《马克思主义哲学十讲》等书目进行学习,集中观看了《居安思危》、《选择》等纪录片,规定区级党员领导干部集中学习不少于7天。同时,组织区委中心组成员到129师司令部旧址开展“重温入党誓词”活动,举办了“牢记两个务必、坚决克服四风”座谈会,大家都结合自身谈体会、谈感受,接受革命传统等教育。组织党员干部以“群众观念大家谈”为主题,广泛开展了“我眼中的群众观”大讨论。

  学习教育是群众路线教育实践活动开局起步重要环节,也是整个活动奠定基础的环节,组织开展了群众路线观点应知应会百题测试活动,印发了《致全体党员一封信》、《全区开展党的群众路线教育实践活动明白纸》,开辟了复兴党建网、邯郸复兴组工新浪微博、复兴区党建腾讯微博、复兴区群众路线短信平台“一网两微一平台”,确保学习教育环节不走过场。

关键词:复兴,学习,教育

稿源:邯郸日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:邯郸复兴区新闻网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上