您当前的位置: 邯郸复兴区新闻网 >>  基层建设年

复兴区一张蓝图绘到底

http://hdfxq.hebei.com.cn/ 2014-04-29 15:41 邯郸复兴区新闻网

  日前,复兴区两会胜利闭幕,虽然代表委员们手里的各种材料薄了,但是交给全区人民的成绩单分量更足:2013年,围绕服务邯钢大提质、项目建设大提速、城区面貌大提升“三大任务”,坚持聚力攻坚求突破,一个时期一个重点,着力破解事关全区发展的大事、难事、要事,推动全区平稳较快发展,全区生产总值完成203亿元,固定资产投资、社会消费品零售总额、公共财政预算收入与上年比,均实现两位数的增长,实现了全区经济社会持续稳步发展。

  但干部群众深知这份成绩单的含金量!复兴区“一钢独大”,钢铁产业占GDP总量的70%以上,三产发育不足、生态环境欠佳,面对严峻钢铁形势的持续冲击,有人产生了悲观情绪。

  一张蓝图绘到底!区委书记李文海到区任职伊始,在与全区干部见面会上的发言,推心置腹,掷地有声:不提新口号,全力抓落实;不出新思路,全力抓工作;不烧三把火,全力抓任务!区委、区政府围绕既定的战略部署,不争论、不懈怠、不松劲,一以贯之,一抓到底,一扫所有的狐疑和猜忌。

  一个时期一个重点。一年来,全区组织打赢了项目建设推进、重项工作决战、大气污染整治、农村环境提升、森林复兴建设、小街巷集中整治“六大会战”。一年来,相继打胜了谢庄拆迁扫尾、西小屯新村回迁入住、西大屯庞村新村进地、三甲医院进地、北仓路进地、铁西热交换站进地“六大攻坚”。一年来,强力推进了财政增收、五医院整合、校安工程、精品社区创建、教育评估验收、社会安全稳定“六件大事”。

  承诺全区的事关发展、事关民生的“双十一”任务目标,高限完成,项目建设“集中签约、集中开工、集中观摩”成效显著,全部财政支出60%以上用于民生投入。在全市社会发展总体水平综合评价中,复兴区位于全市第二,其中经济基础领域指数位居全市第一。

  布局2014年,该区紧紧围绕服务邯钢大提质、项目建设大提速、城区面貌大提升“三大任务”,大力实施项目立区、工业强区、商贸兴区“三大战略”,强推项目建设、城区建设、生态建设、和谐建设四项重点,全力抓好“十一件发展大事”、“十一件为民实事”,全力开创富强复兴、美丽复兴、和谐复兴新局面,接力发展,造福复兴。

关键词:复兴,建设,全区

稿源:邯郸日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:邯郸复兴区新闻网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上