您当前的位置: 邯郸复兴区新闻网 >>  基层建设年

创新思维攻坚克难助推全区城市面貌上水平

http://hdfxq.hebei.com.cn/ 2014-04-29 15:41 邯郸复兴区新闻网

  2013年,区委、区政府全面贯彻落实科学发展观,坚持城建惠民总基调,加快推进基础设施、旧城改造、城镇绿化等工作,实现了全区城市建设前所未有的变化。

  一是积极探索,大胆实践,成功运用“海城经验”顺利完成谢庄拆迁扫尾工作。谢庄改造项目历经3次动迁、持续长达4年,区委、区政府下定决心,集全区精干力量,充分发扬“四种精神”:(思想认识高度统一,表现出敢于担当的亮剑精神;周密部署惟精惟一、展示出严谨缜密的务实精神;密切配合众心归一,体现出合力凝聚的团队精神;顽强拼搏始终如一,彰显出无私奉献的攻坚精神),最终仅用20天时间,涉及的19户全部拆迁,成为第一个成功运用“海城经验”实施依法拆迁的项目,在全市引起很大反响。市委书记高宏志、市长回建等市领导均给予肯定性批示。

  二是讲政治,不讲条件,集中奋战20天,全面完成北仓路征迁工作。北仓路进地是一项直接关系阳春小区等周边2万余居民日常出行及水、电、气、暖等基础设施建设的民生工程。由于征迁的25亩土地产权归属复杂、历史遗漏问题较多,拆迁进地工作困难重重。我区站在讲政治的高度,迎难而上,坚持公开公正,有情拆迁,一把尺子量到底,用20天时间完成58处、4200平方米的拆迁,使施工单位顺利进场施工,获得市委书记高宏志等市领导的肯定性批示。

  三是勇于担当,攻坚克难,铁西热力交换站进地工作圆满完成。随着全市城镇化建设的快速发展,我区市政配套设施不够完善的问题日益突出,为解决我区居住人口与市政配套供给不足的问题,区委、区政府把铁西热力站建设当作事关民生、事关发展、事关稳定的大事来抓,按照区长刘运岭的决策部署,认真摸排,3天完成选址,1周完成31亩土地的和谐进地,为解决我区冬季供暖这一重大民生问题打下了坚实基础。

  四是加快城市建设步伐,完善城市功能,健全路网工程。区住建局紧紧围绕区委、区政府中心工作,全力推进基础设施和城建项目建设,以完善设施、提升功能、改善民生、畅通绿色为目标,全年完成光华大街、走廊路、北仓路、岭西街4条道路征迁工作,征地77.5亩,拆迁面积2.1万平方米;新修改造道路总长达3.5公里。28个小区纳入城市管网覆盖范围,12万人受益。五是集中时间,集中力量,保证效果,清退不符合条件的住房保障户。我区严格按照市审计结果,集中时间、集中力量,联合乡、各街道,强化督导,经过一个月的努力,共清退444户,占全部任务的92%,追缴廉租补贴114万元,清退任务完成情况三区一县排名第一,远超第二名40个百分点。市政府给予高度关注,并在市政府办公厅《要情快报》上予以刊发。

关键词:完成,工作,拆迁

稿源:邯郸复兴区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:邯郸复兴区新闻网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上