您当前的位置: 邯郸复兴区新闻网 >>  复兴区概况

复兴区风景名胜

http://hdfxq.hebei.com.cn/ 2014-04-29 16:48 邯郸复兴区新闻网

  赵王城遗址位于邯郸市区西南部,是战国时期赵国王城所在地,1961年被国务院确定为全国第一批重点文物保护单位之一。现存遗址分东、西、北3座小城,总面积5.12平方公里,是我国目前保存最为完好、规模最大的战国时期王城遗址,2005年列入全国100个大遗址保护名录。

  为更好地保护赵王城遗址,弘扬赵文化,市委、市政府决定建设赵王城遗址公园。该项目已列入省、市重点旅游建设项目、省重点建设项目、市十大文物保护利用工程,并作为在建项目列入了《邯郸市2008年重点项目建设推进计划》,是邯郸市“城镇面貌三年大变样”活动重点实施的“五大工程”之一。

  赵王城遗址公园总占地约8200亩,计划总投资3.37亿,分为两部分:东部王城内遗址展示区占地6000亩,主要是在保持遗址原始风貌的前提下,进行局部文物发掘和展示;西部王城外文化展示区占地2200亩,原为荒地和一般农田,现以赵文化展示为主线,进行园林绿化和博展馆建设。

关键词:重点,项目,保护

稿源:邯郸建设网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:邯郸复兴区新闻网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上