您当前的位置: 邯郸复兴区新闻网 >>  重点项目

复兴区完成30个重点整治项目

http://hdfxq.hebei.com.cn/ 2014-05-06 10:03 邯郸复兴区新闻网

  2013年8月22日,记者随市大气污染综合整治工作指挥部工作人员深入邯钢附企瑞祥特钢有限公司、复兴冶金建材总厂等企业,现场采访了解复兴区大气污染综合整治工作进展情况。

  在邯钢附企瑞祥特钢有限公司生产厂区,记者看到一边是新修建的堆放煤块的仓储大棚,另一边几名工人正在紧张的焊接。“为减少扬尘污染,我们公司按照相关部门的要求,新建了1000多平方米的仓储大棚,彻底解决了煤块露天堆放的问题。那边工人们正在焊接的,是封闭传送带的外围骨架,几天后煤块传送也将实现密闭传送。”该企业负责人靳永星介绍道。

  复兴冶金建材总厂是一家利用邯钢废料生产矿渣超细粉的企业,投产之初,该企业生产系统就安装了除尘设施,但其原料一直是露天存放,极易引起二次扬尘。大气污染综合整治以来,该企业投资300多万元,建设了1600平方米的封闭原料场,硬化了厂区裸露地面。

  据了解,为全力落实大气污染综合整治的属地责任,复兴区区委、区政府高度重视,把大气污染综合整治工作放到突出位置来抓,大力开展大气污染综合整治百日攻坚战,制定印发了《复兴区大气污染综合整治百日攻坚活动方案》,方案涉及工业企业、施工工地、道路沿线等大气污染问题。该区严格对照整治标准,进一步加大了整治力度,增加执法检查频次,开展突击检查、交叉检查、联合检查等形式,确保整治效果落到实处。

  攻坚活动开展以来,该区共出动执法人员2600人(次),出动车辆920辆(次),辖区企业先后投入资金4000余万元,建设封闭原料场9个面积达2万余平方米,料场覆盖面积3.9万平方米,裸露土地硬化(绿化)3.8万平方米,硬化道路1.8万平方米,建围挡墙230余米,取缔1家达不到整治要求的储煤场,取缔燃煤锅炉4台,取缔“三小”企业摊点11处。

  截至目前,市下达的30个重点项目,该区已全部完成;市下达的5个棚化任务全部提前完成。自我加压后14个棚化项目,该区已完成9个,其余5家煤场已经关停。

关键词:复兴,整治,污染

稿源:邯郸日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:邯郸复兴区新闻网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上