您当前的位置: 邯郸复兴区新闻网 >>  地方文化

复兴区文化大餐送社区居民

http://hdfxq.hebei.com.cn/ 2014-05-06 11:27 邯郸复兴区新闻网

  本报讯(吕永刚王建凯)春节期间,复兴区处处呈现欢乐祥和庆新春的场面。

  该区结合区情实际,以社区为主阵地,广泛举办秧歌、腰鼓等传统文艺演出,着力打造精品文艺演出,为居民朋友献上文化大餐。铁路大院办事处精心排演的大型古装戏剧《绣花女传奇》、现代剧目《朝阳沟》和折子戏《抬花轿》等,场场爆满,赢得阵阵掌声。在全区各学校组织开展的“好书伴我行”读书活动,让全区青少年学生假期生活更丰富,精神生活更充实;结合辖区企业较多的特点,通过组织举办区企共建联谊会等,与各界人士共谋发展。

  与此同时,该区组织文化、科技、卫生等有关单位扎实开展“三下乡”,向居民送知识、解难题。辖区各居民兴趣协会,自发组织文艺演出、开展爱心互助,书法兴趣协会、剪纸兴趣协会成员们把亲手撰写的春联和手工剪纸送到居民家中。

关键词:居民,组织,兴趣

稿源:邯郸日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:邯郸复兴区新闻网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上