您当前的位置: 邯郸复兴区新闻网 >>  县域经济发展

复兴区多措并举净化社会文化环境

http://hdfxq.hebei.com.cn/ 2014-05-06 11:12 邯郸复兴区新闻网

  为净化社会文化环境,守护一方绿色净土,复兴区委宣传部、区文明办日前组织文化、公安、工商等相关单位,对辖区文化市场进行拉网式排查。

  净化社会文化环境事关千家万户切身利益,复兴区委、区政府对此给予了高度重视。区主要领导调研调度,把工作的重心放在居民群众关心关注的网吧治理、出版物市场监管等热点难点问题上,组织相关单位及时召开网吧业主会议,进一步明确具体的经营标准和工作要求,组织网吧进行自查,及时整改。

  为确保辖区文化环境建设的长治久安,该区在广泛调研的基础上,建立完善了文化市场长效监管机制。面向社会征聘文化监督员,充实完善文化市场监管网络,使以“五老”为主的社会监督体系更趋完备;组织相关单位与文化经营业主签定安全经营责任状,做到责任清楚、目标明确。为确保各项规定制度真正落实到位,复兴区还全面实施了文化经营单位责任分包制。由区文教体局、区公安分局和区工商局抽调专业人员,对辖区内的重点网吧和出版市场实行责任分包,使对口监管更明确,对口帮扶更直接。

  自开展集中整治活动以来,复兴区先后对3家网吧实行了停业整顿,没收盗版书籍249本,收缴非法光盘327盘,关停无证经营书摊1家,使全区文化环境得到进一步净化。

关键词:复兴,文化,环境

稿源:邯郸日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:邯郸复兴区新闻网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上