您当前的位置: 邯郸复兴区新闻网 >>  地方文化

邯郸市复兴区居民兴趣协会展示文化盛宴

http://hdfxq.hebei.com.cn/ 2014-05-07 09:56 邯郸复兴区新闻网

  红绸秧歌、东北秧歌、扇花秧歌、腰鼓秧歌……随着复兴广场各种风情的秧歌舞大赛开锣,历时2个月的复兴区居民兴趣协会集中展示系列活动近日拉开帷幕。

  当日上午,记者在复兴广场看到,参加这次秧歌比赛的以退休老人为主。铁路大院演出队的一位老人告诉记者:“这么多老人聚在一起,感到很快乐,既锻炼了身体,又促进了交流,兴趣比赛让我们的文化生活丰富起来。”

  复兴区有关负责人介绍,兴趣集中展示包括9项内容,有秧歌舞比赛、垂钓比赛、厨艺比拼、居民知识竞赛、合唱比赛、书画摄影作品展、民间工艺及收藏品展示、居民模特大赛、“家园的复兴”集中展示等。

  据介绍,这次集中展示是复兴区在“五一”前后专门为居民准备的一份精神文化大餐,也是该区近一年来推行居民兴趣协会建设成果的一次集中汇报展示。

关键词:兴趣,复兴,居民

稿源:邯郸晚报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:邯郸复兴区新闻网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上