您当前的位置: 邯郸复兴区新闻网 >>  县域经济发展

邯郸市复兴区构建和谐社区的启示

http://hdfxq.hebei.com.cn/ 2014-05-07 09:56 邯郸复兴区新闻网

  人是一切社会生活的主体。多年的工作实践让复兴区委、区政府及有关部门领导认识到,创建和谐社区是一项群众性很强的实践活动,必须动员广大居民群众广泛参与,在参与中开眼界、受教育,在参与中长见识、强素质,以广大人民群众聪明智慧的充分发挥,推动和谐社区创建工作不断向深入开展。

  畅通民情民意渠道,认真倾听群众声音,密切与广大居民群众的关系,鼓励和支持广大群众踊跃参与社区建设

  “社区是我家,环保靠大家。通过环保知识讲座,俺更加认识到了环保的重要,‘市民课堂’真是办到了居民心坎上。”今年6月19日,邯郸市复兴区胜利桥街道近百户居民在建安社区听了一堂生动的环保知识讲座,建安社区居民常金凤听完课后非常兴奋。

  2004年初,复兴区领导深入社区开展调研活动中发现,一些居民因对与自身息息相关的政策法规不了解,而对一些政府部门工作存在不满。了解到这一情况后,复兴区启动了“市民课堂”,成立了专门的领导小组,定期组织计生、物价、司法、环保等15个部门深入各社区,针对居民关心和提出的问题给予解答。截至目前,“市民课堂”已举办百余期,发放宣传材料3万余份,解答群众疑问1100多个。

 [1] [2] [3] 下一页

关键词:复习,社区,居民

稿源:河北日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:邯郸复兴区新闻网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上