您当前的位置: 邯郸复兴区新闻网 >>  领导活动

省市领导走访慰问邯郸部分困难群众送温暖

http://hdfxq.hebei.com.cn/ 2014-05-07 16:34 邯郸复兴区新闻网

  1月15日,省委常委、统战部长范照兵,省人大常委会副主任王雪峰,省政协副主席郭华一行来邯郸,深入磁县和复兴区走访慰问了部分困难群众、优抚对象和困难党员,为他们送上慰问金和米、面、油等慰问品,送去了党和政府的关怀和温暖。市领导高宏志、王社群、魏吉平一同慰问。

  在邯郸市磁县常庄村,范照兵、王雪峰、郭华、高宏志等省市领导亲切看望了农村低保户陈树梅和五保户景德全,关切地询问他们的身体状况和生活情况,鼓励他们时刻保持乐观心态,要相信党和政府一定会积极帮助大家早日渡过难关。同时叮嘱当地负责同志,要更多关注、关心困难群众,切实把情况了解得更清一些,把工作做得更细、更扎实一些,及时为他们排忧解难,让他们充分享受到改革发展的成果。

  现年80岁的常庄村优抚对象宋秀荣,子孙两代走出了三名军人,大儿子早年在部队服役期间不幸因病去世,次子退伍后在家务农,如今她又把孙子送进了军营。“老人家,身体可好啊?”“我们代表省委、省政府,市委、市政府来给你拜个早年!”走进这个光荣的家庭,范照兵、王雪峰、郭华、高宏志等围坐在老人身旁拉起家常,嘘寒问暖,高度评价了一家人为保卫国家所作出的贡献,称赞老人教育有方,并祝愿她健康长寿。省市领导的到来,让宋秀荣激动不已,不停地感谢着党和政府对她的关心。

  家住复兴区炮旅家属院的马德昌,老伴患有心脏病,子女均为下岗职工;住在六二社区的李振华,因患胃癌常年化疗,妻子同样患病在家,家庭负担都十分沉重。在这两名困难党员的家中,范照兵、王雪峰、郭华、高宏志等与他们促膝而坐,详细了解老人的日常生活和医疗保健情况,再三叮嘱有关负责同志要切实帮助困难党员解决实际问题,让他们的生活越过越好。交谈中,80多岁的李振华还兴致勃勃地畅谈起了河北、邯郸近年来发生的喜人变化。省市领导对老人乐观豁达、积极向上的精神状态表示赞许,希望他一如既往地关注支持省市工作,继续发挥余热,多提宝贵建议,助推更好更快发展。

  

关键词:困难,慰问,领导

稿源:邯郸日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:邯郸复兴区新闻网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上