您当前的位置: 邯郸复兴区新闻网 >>  善行河北

邯郸90后小伙:勇救落水父子俩

http://hdfxq.hebei.com.cn/ 2014-05-07 17:38 邯郸复兴区新闻网

  面对在河中挣扎的父子俩,他顾不上脱衣服就跃入水中,用尽全身气力将父子俩推上岸。近日,邯郸市邯山区马庄乡南河边村90后小伙张振岩见义勇为的事迹在当地传为佳话。

  8月16日下午,陈新国和13岁的儿子在位于南河边村的滏阳河水闸处游玩。17时半左右,孩子突然想玩水,陈新国考虑有自己陪着,应该不会出啥问题,便让孩子下水玩耍。由于台阶上长满光滑的青苔,孩子一不小心便滑入水中。此时,焦急的陈新国一边大声呼救,一边试图搭救孩子。陈新国几次努力都未能成功。眼看孩子离岸边越来越远,不识水性的陈新国也跳进水中,但就在他抱住孩子的一刹那,却感到脚下一空,紧接着父子俩便一同沉入水中。

  此时,听到岸边群众的呼喊,南河边村村民张振岩狂奔30多米赶到岸边。他顾不上脱衣服,便纵身跃入水中,潜到水底后很快摸到了陈新国的肩膀,却发现无论如何也拽不动两人。随后,他一扭身游到陈新国的身后,用尽全身力气将父子俩推到岸边。

  陈新国告诉笔者,上岸后,他朦胧地意识到是一个小伙子救了他们,等他清醒后,发现小伙子已悄然离开。几经打听,他终于找到了救命恩人,便带着5000元钱去感谢,但被张振岩婉言谢绝。陈新国说,救他的那位小伙是租住在南河边村的农民工,全家都靠这位小伙打工维持生活,“多亏了这位年轻人,他救了我们俩啊。”(通讯员鉴涛记者刘剑英)

关键词:小伙,父子,孩子

稿源:河北日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:邯郸复兴区新闻网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上