您当前的位置: 邯郸复兴区新闻网 >>  善行河北

邯郸“爱心代理儿女”慰问残疾老人

http://hdfxq.hebei.com.cn/ 2014-05-07 17:38 邯郸复兴区新闻网

元旦前夕,邯郸市妇联爱心志愿者慰问唐玉梅老人。邯郸市妇联供图

  长城网1月4日讯(马冬冬)为认真落实邯郸市委两办关于深入开展“爱心代理妈妈”、“爱心代理儿女”志愿服务活动,该市残联召开“爱心儿女志愿者”活动动员会,女干部职工踊跃报名参加志愿服务。通过层层筛选,最终选定邯山区滏东办事处滏三社区邯大公路院的唐玉梅老人为帮扶对象。

  据了解,唐玉梅今年70岁,视力残疾,无工作,无收入,爱人于今年9月份去世,花费了9万多元的医药费,大儿子于8年前出车祸去世。二儿子下岗多年,长年在外地打工,现只有她一个人在家,享受最低生活保障。

  元旦前夕,邯郸市残联妇委会开展了第一次志愿服务活动。当天,志愿者冒着雪来到唐大妈家,送去了米、面、油等生活用品,帮助老人打扫房间,询问老人的实际困难,为老人送去节日的温暖问候。

  根据唐玉梅老人的状况,该市残联制定了服务计划,将爱心志愿者分成四组,每组2-3人,每周看望老人一次,用实际行动让老人能享受到天伦之乐。

关键词:爱心,邯郸,志愿

稿源:长城网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:邯郸复兴区新闻网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上