您当前的位置: 邯郸复兴区新闻网 >>  善行河北

邯钢职工7年义务献血总量超200万毫升

http://hdfxq.hebei.com.cn/ 2014-05-07 17:23 邯郸复兴区新闻网

  5月15日,河北钢铁集团邯钢冷轧厂职工尹海兵像往常一样来到邯郸市中心血站,进行每月一次的义务献血。“小尹两年多来坚持每月献400毫升血小板,作为血站服务人员,我非常感动。”邯郸市中心血站工作人员王桂玲说。据不完全统计,从2005年至今,邯钢职工义务献血人数已经累计达8300余人次,献血总量超过200万毫升,救助生命数以千计。

  在邯钢,无偿献血的学雷锋群体或个人灿若群星。2011年3月22日,邯钢武装保卫系统开展义务献血活动,志愿献血者达200多人。今年3月9日,邯钢工会党总支组织党员、职工义务献血,又有30余人参加了献血活动。4月15日,邯郸市中心血站来了一群身穿带有HBIS邯钢公司标志工装的无偿献血团队,他们当中有50多岁的老职工,也有20多岁的新职工——他们是邯钢线棒材厂团委组织的15名职工无偿献血自愿者。邯钢红十字会、邯钢爱委会负责人苏秋兰介绍:“目前,邯钢还有1000多名职工参加了采集造血干细胞活动。其中,贾陆明、尹海兵、孟令春、张华庭等都是邯钢众多积极参加献血、热衷公益事业职工的典型代表。”

  “自己的点滴付出,能够帮助到别人,我感到很幸福。”尹海兵说。自2001年邯钢第一次组织无偿献血活动以来,尹海兵就积极参与进去,至今,他已经累计献血39次,共计41400毫升,相当于7个成年人的血液总和。

关键词:义务,献血,职工

稿源:河北新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:邯郸复兴区新闻网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上