您当前的位置: 邯郸复兴区新闻网 >>  扶贫开发

邯郸召开驻邯部队参与扶贫开发工作推进会

http://hdfxq.hebei.com.cn/ 2014-05-07 17:46 邯郸复兴区新闻网

  4月11日,我市召开驻邯部队参与扶贫开发工作推进会。市领导及军分区领导刘老群、宋仁堂、刘新泉等出席会议。

  市委常委、军分区政委刘老群要求,驻邯部队要自觉把参与扶贫开发工作作为贯彻党的群众路线、践行军队宗旨的重要实践,摆上重要位置,搞好工作筹划,确保高起点展开、高标准落实;要把扶贫与开发有机地结合起来,立足眼前扶贫,着眼长远开发,改送温暖为送知识、送技术、送门路。尤其是对各单位的定点帮扶村,要帮助贫困群众因地制宜建设对本地经济发展起牵动作用的骨干项目。

  副市长宋仁堂要求,各级政府要将驻军参与扶贫开发工作纳入当地扶贫开发总体规划,定期向驻军介绍扶贫开发形势,帮扶需要,协助部队适时调整帮扶思路和重点,安排帮扶项目,把有限的资源用好。

  军分区司令员刘新泉表示,结合我市驻军实际,要广泛开展“助力·学子圆梦”活动,驻邯各部队团职以上干部分别结对帮扶1名贫困学生,帮助解决就学和生活困难。

关键词:工作,开发,扶贫

稿源:邯郸日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:邯郸复兴区新闻网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上