您当前的位置: 邯郸复兴区新闻网 >>  招商引资

加大招商引资力度加快项目建设步伐

http://hdfxq.hebei.com.cn/ 2014-05-07 18:29 邯郸复兴区新闻网

  本报讯(记者李晓斌)1月31日下午,市委副书记、代市长高宏志深入到丛台区、复兴区和邯山区进行调研。他强调,市内三区作为全市经济社会发展的核心区域,要进一步树牢责任意识和大局意识,主动担当,勇挑重担,全力以赴加大招商引资力度,加快项目建设步伐,努力在邯郸建设区域中心城市中率先发展。

  位于丛台区的月星家居广场是冀南地区规模较大的高档家居广场,引进了国内外众多知名家具建材品牌。高宏志在认真询问了月星家居广场的销售运营情况后,叮嘱商家要搭建优质平台,吸引一流品牌,真正发挥对邯郸周边地区家具消费的辐射效应。来到集购物、休闲、娱乐、餐饮、文化于一体的稽山商业步行街,高宏志希望项目负责人要注重规划设计,加快项目二期建设速度,提高管理水平,努力打造在中原经济区具有较高知名度和影响力的精品商业街。

  总投资10亿美元的现代(邯郸)国际汽贸城是全省最大的外资项目,规划建设集汽车会展和整车销售、配件销售、汽车储运、文化休闲等为一体的大型综合商业业态。在复兴区调研时,高宏志来到这里,详细察看了项目的建设进展情况,他希望韩方负责人高起点、高水平完善规划,全力加快项目建设步伐,对汽车4S店加大招商力度,引进一流品牌,辐射周边城市,切实打造国内规模最大、配套完善、功能齐全的综合性汽贸城。

  位于邯山区的赵都新城是河北省最大的棚户区改造项目,项目全部建成后,将有约13万人入住。赵都新城内的和道国际商业广场,是集大型购物、电影、餐饮、艺术、商务等多种业态于一体的大型商业综合体。高宏志认真察看后,嘱咐业主一定要全面加快项目建设进度,改善城市面貌,提升城市品位。依托铁路、公路、航空“三位一体”的区位交通优势,邯郸国际陆港物流园区将建设成为对接沿海、东出西联的“无水之港”。高宏志要求,当前,要集中精力加快起步区推进步伐,招引具有重大支撑作用的龙头企业入驻园区。要完善配套设施,加快保税区、“一关三检”、电子商务平台建设。要加大争跑力度,积极向上争取,全力以赴争列省重点项目盘子。

  座谈会上,高宏志听取了市内三区情况汇报,对各区工作给予充分肯定,认为三区思路清晰定位准,班子团结干劲足,城区面貌变化大,经济发展势头好,为全市又好又快发展打下了坚实基础。就下一步工作,高宏志强调,各区要在抓投资、招引大项目上下功夫,进一步拼抢大项目、引进大企业。同时,要推进现有项目尽快达产达效,确保实现首月首季开门红,在推进邯郸复兴伟业中加快发展、率先发展。要在打造区域中心城市中有大作为,围绕我市建设四省交界区域商贸物流中心、休闲中心、医疗中心和金融中心,自我加压,勇挑重担,积极作为。要在保障和改善民生中走在全市前列,不断加大民生投入,提高居民收入水平,完善社会保障体系,让广大人民群众生活得更有尊严、更加幸福。

关键词:加快,建设,项目

稿源:邯郸日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:邯郸复兴区新闻网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上