您当前的位置: 邯郸复兴区新闻网 >>  招商引资

古都邯郸前来上海招商引资

http://hdfxq.hebei.com.cn/ 2014-05-07 18:10 邯郸复兴区新闻网

  “2013邯郸(上海)旅游项目招商会” 28日在上海举行。

  据介绍,邯郸是河北省最南部的一个城市,是全国著名的太极拳之乡、磁州窑之乡、成语典故之都,是“国家历史文化名城”、“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”。这里是战国七雄之一赵国的都城,8000年前磁山文化的发源地,这里还有百余项非物质文化遗产。

  会上,邯郸方面向来宾展示了邯郸丰厚的人文、历史、自然资源,展现了邯郸作为国家历史文化名城的多重内涵和魅力。详细介绍了邯郸的多项独具特色的旅游项目,包括始建于战国赵武灵王时期的武灵丛台、又称“活楼”、“吊庙”的娲皇宫、被称为“刘邓大军诞生地”的129师司令部旧址、素有“太行明珠”之称的京娘湖、被誉为“太行群山之王”的古武当山等。

  同时介绍了23个旅游招商引资项目,包括成安县中国禅都二祖禅文化生态园建设项目、大名县大名府旅游开发建设项目、邯郸市文化生态观光园建设项目、邯郸市赵王城遗址公园建设项目等。上海愿去邯郸投资的投资商,将给予更加优惠的奖励政策。

  参加此次招商会的企业40多家,包括携程旅行网、法国卡蒙斯国际酒庄有限公司、上海大世界、上海海上文化中心、上海现代时尚产业促进中心、上海电缆集团、上海虹桥经济技术联合发展有限公司、上海南外滩开发有限公司等。投资商和邯郸部分引资项目负责人举行了投资意向签约仪式。

  2013年,邯郸市委、市政府提出把邯郸建设成“宜居、宜业、宜游,富强邯郸、美丽邯郸”的奋斗目标。此次会议,得到了上海市旅游局和上海旅游行业协会在内的众多关注与支持。与会的有:河北省旅游局副局长翟玉虎,邯郸市委常委、副市长武卫东,上海市旅游局的领导和投资商等70位重要嘉宾。

  此次活动由邯郸市人民政府主办,邯郸市旅游局、德安杰环球顾问集团承办。

关键词:邯郸,旅游,磁山

稿源:新华网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:邯郸复兴区新闻网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上