您当前的位置: 邯郸复兴区新闻网 >>  招商引资

邯郸市领导调研开放引资工作

http://hdfxq.hebei.com.cn/ 2014-05-07 18:12 邯郸复兴区新闻网

  日前,副市长武卫东就我市对外开放、招商引资工作进行专项调研时指出,要积极采取“走出去”和“引进来”的方式,双向引进战略投资商,力求我市招商引资工作取得新突破。

  在听取相关汇报后,武卫东对今年来全市利用外资、出口增幅均在全省排名第二给予了充分肯定。就下一步招商引资工作,武卫东指出,要紧紧围绕调结构转方式、建设四省交界区域中心城市的总目标,积极采取“走出去”和“引进来”的方式,双向引进战略投资商。一是利用国家、省举办的香港投洽会、5.18廊坊经洽会、9.8厦门投洽会等优势平台,开展有针对性、精细化对接招商活动。二是围绕装备制造、文化旅游、商贸物流等市重点发展战略的支撑项目,赴京津、长三角、珠三角等重点招商区域进行推介恳谈,切实提高招商引资的实效性;三是依托邯郸建市3100年庆典活动,开展系列招商活动,邀请世界500强、国内500强及上市民企高管、企业家来邯考察洽谈,积极举办“青年企业家邯郸行”专题洽谈活动,全面推进我市对外开放工作,力求新的突破。

  最后,武卫东强调,要强力推进签约项目履约工作。对签约项目实行挂账督办,明确责任领导,明确时限要求,量化任务,定期通报。对重点招商项目每月召开会商推进调度会,切实解决好履约中存在的困难和问题,切实提高招商项目履约率。

关键词:工作,引资,招商

稿源:邯郸日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:邯郸复兴区新闻网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上