您当前的位置: 邯郸复兴区新闻网 >>  特色行业

复兴区加速钢铁产业转变

http://hdfxq.hebei.com.cn/ 2014-05-08 11:16 邯郸复兴区新闻网

  现代(邯郸)国际汽贸城项目现场灯火辉煌、机器轰鸣,工作人员加快布展施工。复兴区委书记李文海、区长刘运岭再次深入项目施工一线,现场指导、现场办公,确保6月8日首届中国(邯郸)国际汽车展览会的顺利召开。该区将“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动与实际工作、重点工作紧密结合,以大讨论谋求大突破。

  围绕市委在新的历史时期对复兴区提出的“服务邯钢大提质,项目建设大提速,城区面貌大改观”三大重点任务,该区从激发活力、升级传统产业推动城区建设、改善生态环境等九个方面开展大讨论活动,谋求全面突破,认真对标江苏省南通市港闸区,找差距求跨越。该区将九个方面讨论成果作为推进工作上档提速的新动力,勇于担当市委、市政府赋予的新时期“三大任务”。一是实现服务邯钢大提质,牢固树立“服务邯钢就是发展复兴,就是服务全市发展大局”的理念,深入开展邯钢周边环境整治,全力助推总投资313亿元的邯钢工业区建设;深化区企合作对接,在邯钢工业区内谋划建设复兴工业园,大力推动装备制造、钢后延伸项目聚集发展,加快推进正兴磁材、锌渣提纯、中海油示范站等项目推进,致力从“产钢大区”变为“吃钢大区”。二是在实现项目建设大提速,以现代(邯郸)国际汽贸城、化工区综合改造“两大项目”为依托,高标准筹备好6月8日汽贸城汽车展览会活动,积极推动物流项目在北部加快聚集、快速发展。三是实现城区面貌大改观,加快推进总投资300亿元、总建设达面积900万㎡的25个城建项目,着力打造“H”型景观大道;全面做好光华大街、走廊路等8条道路续建、新建,力争三年之内城区形象大改观;加强生态环境建设,抓实抓好“森林复兴”建设,年内再新植树木28.2万株,实现辖区所有农田全部绿化,并着力打造汉古迹公园、古城广场、渣山公园等“六大绿化精品景观”,扎实开展大气污染综合整治,最大限度的消灭源头污染。

关键词:复兴,项目,建设

稿源:邯郸日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:邯郸复兴区新闻网
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上